Разновидности

Встроенное холодильное оборудование под столешницей может служить разным целям. Есть несколько категорий этой техники:

  • прямо в холодильник. Обычно он однокамерный, эта техника предназначена исключительно для охлаждения продуктов. Оборудование может иметь одну или две двери с механическим или электронным управлением;


  • морозильная камера. Предназначен для быстрой заморозки и длительного хранения продуктов. Это оборудование необходимо, если вы регулярно изготавливаете различные заготовки и полуфабрикаты;


  • винный погреб. Его назначение понятно из названия. Это барное оборудование имеет некоторые отличительные особенности, направленные на максимальное правильное хранение алкоголя. Бутылки располагаются на полках под наклоном, что предохраняет крышки от высыхания. В шкафу есть встроенный угольный фильтр, благодаря которому внутри оборудования точно не будет неприятных запахов. Учитывается и пригодность для проживания: эргономика внутреннего пространства оборудования такова, что в нем можно разместить до 253 бутылок (в зависимости от конкретной модели барной стойки). Еще одно преимущество — вибростойкость.


Как выбрать встраиваемый держатель для бутылок — вкратце Посмотрите это видео на YouTube
Как выбрать встроенный винный погреб - в двух словах

Критерии выбора

Первое, на что следует обращать внимание при выборе встраиваемого холодильника, — это его размер. Мини-техника должна правильно вписываться в отведенное пространство, поэтому сначала сделайте замеры рабочего стола, на котором вы ее установите.


Подробно о габаритах встраиваемых холодильников и шкафов мы писали здесь >>>

Как правило, доступны следующие варианты размеров:

  • ширина 600 мм;
  • глубина 600 мм;
  • высота от 820 до 870 мм;
  • объем от 140 до 180 литров.

Конечно, можно найти оборудование и с другими размерами. Например, есть очень узкие холодильники. Но этот вариант обычно небольшой, поэтому он подходит для 1-2 человек, не более.


Второй критерий выбора — количество камер. Однокамерная технология имеет более ограниченную функциональность. А один с двумя отделениями, то есть холодильник, подключенный к морозильной камере, способен решить больше проблем.


Следующий важный параметр — наличие дополнительных функций. Например, если речь идет об обычном холодильнике (с морозильной камерой или без нее), то нужно обратить внимание на тип системы охлаждения.

Можно капать. При этом конденсат, образующийся при работе холодильника, собирается на задней внутренней стенке и там замерзает. Время от времени такое оборудование необходимо размораживать, что связано с большими неудобствами и требует времени.


Самая популярная — система nofrost. В таком холодильнике вообще нет конденсата, а значит, и размораживать не нужно. Единственный недостаток — более высокая стоимость по сравнению с капельной системой. Но с учетом экономии времени это все равно оказывается выгодным решением.

Интересной особенностью многих современных моделей является система Bio Fresh, позволяющая регулировать микроклимат внутри всей холодильной камеры или любого из ее отделений. Функция нужна для того, чтобы свежесть продуктов сохранялась втрое дольше. Это особенно важно для овощей, фруктов и зелени.


Также обратите внимание на внутреннюю планировку холодильника и морозильника. Вместо обычных полок могут быть ящики. Это очень удобно, потому что не нужно слишком сильно наклоняться, чтобы заглянуть в холодильник. Ящики отлично подходят для хранения напитков, фруктов и прочего.


Что касается винных шкафов, важно учитывать возможность регулирования температурного режима. Это необходимо, если вы обычно храните разные виды алкоголя.


В погребе может быть одна температура, и в этом случае ее невозможно регулировать. А вот мультитемпературный интереснее, пусть и дороже.

И последнее, на что нужно обратить внимание — это двери.

Если холодильник не спрятан за фасадом кухонного шкафа, его дверца должна открываться в том же направлении, что и у рабочих столов.

Если планируется прикрыть оборудование фасадом, очень важно, чтобы существующая конструкция дверей этому не мешала.

На что обратить внимание при покупке

Изучая ассортимент предлагаемых моделей, стоит учесть множество различных тонкостей.

Например, готовясь к покупке встраиваемого холодильника без морозильной камеры, обратите внимание на следующие моменты:

  • размер товара — важно, чтобы размер выбранной модели четко совпадал с обозначенным местом для этого товара;
  • технические характеристики — подробно изучите описание товара, это убережет вас от неприятных сюрпризов;

  • объем камеры — важнейший момент, по этой причине приобретаются встраиваемые холодильники без морозильной камеры.

Однокамерные встраиваемые холодильники Liebherr имеют большой полезный объем, в котором вы можете точно разместить все необходимое.

Виды

В зависимости от систем охлаждения холодильной или морозильной камеры различают следующие типы холодильников:

  • Классическая капельная система: конденсат собирается на задней поверхности холодильной камеры. Обратной стороной является необходимость процедуры размораживания, которую обязательно нужно проводить раз в месяц, чтобы устройство работало нормально. Главное достоинство — довольно низкая стоимость.






  • Модели с системой No Frost: в морозильных камерах не образуется лед, а внутренняя стенка холодильной камеры всегда сухая. Главное преимущество в том, что нет необходимости постоянно размораживать данное устройство, уборка помещений производится в автоматическом режиме.

Обратной стороной является высокая стоимость, особенно по сравнению с классическим видом.






Винный

Этот прибор представляет собой особый вид встраиваемого холодильника, он используется исключительно для хранения алкогольных напитков.

Погреб (второе название этого вида оборудования) позволяет сохранить все свойства вина.

Отличительные черты:

  1. В нем есть специальные горизонтальные полки для хранения бутылок, которые расположены под небольшим наклоном, чтобы крышки не пересыхали.
  2. Горизонтальное размещение помогает распределить несколько бутылок с вином.
  3. Наличие специального угольного фильтра, избавляющего этот прибор от образования неприятного запаха, так как плохой «янтарь» может нанести непоправимый ущерб изысканному вкусу дорогих вин.
  4. Они обладают высокой устойчивостью к вибрациям.
  5. Они различаются вместимостью: ассортимент бутылок, которые можно разместить в винном погребе, варьируется от 18 до 253 бутылок.

Есть два типа винных холодильников:

  • Монотемпература: в этой модели можно установить только одну температуру. Используется для размещения только одного вида алкогольных напитков.​​​
  • Мультитемпературный: позволяет устанавливать разные температурные режимы. Этот тип лучше всего подходит для хранения различных видов вин, таких как белые, красные и игристые вина.


С выдвижными ящиками

Встраиваемые модели холодильников могут оснащаться выдвижными ящиками — это одновременно стильная и функциональная модель. Эти ящики можно использовать для хранения свежих фруктов, закусок или напитков.

Благодаря тому, что ящики выдвижные, этим прибором очень удобно пользоваться, так как все содержимое сразу видно, как только ящик выдвинут. Его можно интегрировать в рабочее пространство, чтобы нужные вам продукты всегда были под рукой.

Эти небольшие, компактные и простые модели могут быть оснащены стеклянной дверцей, чтобы вы могли легко найти нужный товар, не открывая устройство, достаточно просто взглянуть через стекло.


Обычно такие встраиваемые холодильники состоят из двух камер, которые различаются разными температурными режимами, поэтому одну из них можно использовать для холодильника, а вторую — для морозильной камеры. Эта функция позволяет одновременно охлаждать и замораживать продукты.

Ящики имеют большую вместимость, поэтому можно хранить даже большие емкости, такие как бутылки для молока или контейнеры для мороженого.

Если ящиков не хватает, можно поставить рядышком обычный низкий встраиваемый холодильник. В таком бытовом приборе хранятся продукты, которые быстро портятся, а прочие приспособления разбросаны по ящикам.

Модели с ящиками имеют сдержанный и лаконичный дизайн, поэтому отлично вписываются в кухню, выполненную в разных стилях

Основные преимущества

Напольный холодильник имеет ряд преимуществ перед аналогичной отдельно стоящей моделью:

  1. Он позволяет создать индивидуальный дизайн на кухне, где все элементы логично дополняют друг друга и не выделяются на общей картине.
  2. Сэкономьте ценное пространство на маленькой кухне.
  3. Менее шумно, чем традиционная бытовая техника.
  4. Они экономят электроэнергию, так как материалы, повышающие теплоизоляцию, используются для изготовления встраиваемого холодильника под столешницу, тем самым снижая затраты на электроэнергию.
  5. Они характеризуются большей емкостью хранения, чем обычные типы холодильного оборудования.
  6. Их широко используют не только для отделки кухни, но и для офисов, гостиниц, баров.
  7. Удобно использовать.

Выбираем месторасположение

Встраиваемый однокамерный холодильник без морозильной камеры легко вписывается в любой кухонный гарнитур. Важно правильно выбрать его расположение.

Нишевый холодильник под окном в хрущевке

Нишевый холодильник под окном в хрущевке

Планируя свое размещение, учитывайте следующие нюансы:

  • интегрированные Liebherr или Siemens нельзя размещать рядом с нагревательными приборами;
  • выбирайте хорошо проветриваемое место;
  • рекомендуется установить встроенный холодильник возле столешницы столешницы, чтобы продукты были в пределах досягаемости;
  • учитывайте расположение блока питания, чтобы избежать использования удлинителей;
  • убедитесь, что дверца однокамерного встроенного холодильника полностью открыта, это может понадобиться при размораживании и очистке поверхности.

Выдвижной холодильник

Выдвижной холодильник

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником Liebherr или Siemens, выберите продукт, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Правила установки


Сам процесс установки вопросов не вызывает — просто установите оборудование и подключите его к сети. Но сначала важно правильно выбрать место. Необходимо выполнить несколько требований:

  • холодильник нельзя ставить рядом с другими приборами, особенно обогревательными. Его нужно ставить хотя бы на стол по сравнению с духовкой или микроволновой печью. В результате его нельзя ставить даже под варочную панель, можно только монтировать под столешницу;
  • между стенками холодильника и нишей, в которую он встроен, должен быть зазор около 7 см, это позволит обеспечить нормальную циркуляцию воздуха;
  • также для вентиляции необходимо, чтобы поверхность под холодильником не была сплошной. Его следует разместить на дне решетки;
  • также необходимо оставить пространство между задней стенкой и стеной.

Также при выборе сиденья учитывайте свой комфорт. Плита, мойка и холодильное оборудование должны образовывать рабочий треугольник, расстояние между ними должно быть от 1,2 м до 2,7 м. Такой подход позволит не тратить много сил на прогулки по кухне и сделает приготовление пищи максимально удобным.


[spoiler title=»Источники»]

  • https://remontkit.ru/bytovaya-tekhnika/kholodilnik-vstraivaemyj-pod-stoleshnicu.html
  • http://expertfrost.ru/reiting/vstraivaemye/obzor-vstraivaemyh
  • https://dekoriko.ru/kuhnya/holodilnik/vstraivaemyj-pod-stoleshnicu/

[/spoiler]

| | By : | Categories : Холодильники | 0 Comment

Введите контактный телефон *
Город *
Опишите поломку

Введите контактный телефон *
Город *